時間: 2007 June~ July

話說M小姐知道華航在徵碩士營運人員是因為某天,好朋友將他的簡章轉寄過來,那時候大概是三月多左右的事情而已。所以M小姐就上網報名了,之後過了好久因為也都沒有收到任何的通知,也就忘了這件事情了。

直到五月底,信箱中來了這封信,才又讓M小姐想起這件事情來。信件內容如下:

您好,謝謝您報考華航「2007碩士營運人員」!更新您的履歷內容,並務必加註下列資料:
1. 上傳最高學歷在校歷年成績單。
2. 在自傳中請說明(1)畢業論文或專案報告或發表期刊文章概述;(2)工作經驗或專案經驗(內容簡述、扮演角、學習心得等);(3)未來5年生涯規劃。

我們會依據您所補充的資料作再次審核,若您通過審查,我們預計於6月初以email方式通知前來參加初試。

Many thanks!

中華航空招募小組  敬啟


M小姐於是上網去把自己的資料更新,接著在六月初,又收到了以下的信件:

您好,恭喜您通過華航「2007碩士營運人員」書面審查,進入初試!

經過我們審慎篩選後,1,500應徵者中約300名進入初試階段。在此正式通知您依下列說明參加初試:
1. 日期:2007/6/xx
2. 報到時間:08:15AM(整個初試時間需4小時)
3. 報到地點:台北市南京東路三段131號13樓  中華航空人力資源管理處
4. 需繳驗資料:有效身份證件、學歷證明、最高學歷成績單、碩士論文、英文成績、退伍令(以上均準備正影本各1份、正本檢驗後歸還)
5. 請準備8分鐘簡報,內容包含:
◎第一部分:5分鐘自我介紹(學經歷背景、工作/社團經驗、生涯規劃及進華航工作的期待)
◎第二部分:3分鐘主題報告(請於下列題目中選擇一項主題,將您的想法以3分鐘簡報呈現,題目:1.「韓」流;2.台灣教改;3.全球暖化;4.草莓族;5.澎湖開設賭場;6.台灣「級星光大道」節目造成「星紅熱」)。
◎以上二部分至少選擇一部分以英文簡報。
◎簡報檔案請存放於隨身牒,報到時繳交。

請於2007/6/8中午12:00前以email回覆是否前來參加
初試,謝謝您!

Many thanks!

中華航空招募小組  敬啟


呵呵,截至那時M小姐都還是很開心有機會可以到華航去面試,所以馬上動手開始準備報告的資料。

面試當天,到了華航大樓總共有12個人左右參加面試,接著就開始每個人輪流上台做自我介紹以及專題的報告了。當天的情況其實有點緊張,因為報告完之後的時間,是開放了給所有人問問題的。M小姐之前在選擇做專題的時候,特地選了一個比較沒有爭議性然後又是時下熱門的話題的---全球暖化。怎知當天面試的其他人,大約有3/4是唸航太相關的,也就是都是這個主題的佼佼者。除此之外,幾乎每個人都報告這個專題,M小姐的presentataion slide是偏偏是target無相關背景的聽眾,所以當然緊張囉。

當天面試結束之後,人資主管還特地叮嚀大家不要暫時先不要在網路上分享面試流程,因為我們算是第一批面試的,而之後的流程應該也會大致相同,只是內容稍微不同而已。所以,M小姐也就一直拖著沒有update囉。

後記:
 

隔了大約兩個禮拜,M小姐收到了複試通知,內容大概如下:
您好,恭喜您通過華航「2007碩士營運人員」初試,進入複試!

經過我們審慎篩選後,由於您初試表現優異,在此正式通知您依下列
說明參加Second Interview:
1. 日期:2007/7/xx
2. 報到時間: 0800AM (複試時間約需1~2小時)
3. 報到地點:桃園機場第一航廈出境大廳華航辦公室服務櫃檯(將有
接駁車接送至考試地點)

請於2007/6/28中午12:00前email回覆是否前來參加複試,謝謝您!

Many thanks!

中華航空招募小組  敬啟

大家是否也跟M小姐一樣注意到了,面試地點是在第一航廈。M小姐當時真的很納悶,想不透為什麼要到機場去考試。答案於面試當天揭曉---原來所有的碩士營運人員在經過第一關的初試之後,就由人資人員根據每個人的專業及經歷安排到各個適合的單位面試,那麼也不知道為什麼,很多行銷方面畢業的人,都被安排到地勤服務處。

地勤服務處,說穿了,就是我們在機場看到的地勤人員。複試當天,是陸陸續續的有人來,還沒面試的人就先做筆試,筆試內容是將一段訊息寫成公文。M小姐寫的不好,一是因為M小姐從來就沒有這方面的經驗,如果說要用英文寫很正式的文章還ok,可是要用中文寫非常正式的公文,可能文字都還是有些隨便。不過,還是在時間內將公文寫完,之後就進去面試了。

面試的會議室中大約坐了8個人左右,除了地勤服務處的幾位主管,還有行銷服務處以及人資的人。其實,M小姐在得知自己被分配到地勤服務處面試時,已經意願不是很高了,尤其是在主管講解了工作內容,不外乎要先從基層做起,輪夜班大夜班,至少兩年之後才有機會作別的工作,此外,主管也很明確的表示,在華航要陞遷的困難等等等的。不過,既然來面試了,M小姐還是很努力的表現到最好,所以儘管心裡並沒有很喜歡那個工作,還是表現出很有興趣的樣子。

面試出來之後,遇到幾個在外面等的candidates,才發現大家都是做行銷公關類的工作,然後大家也都不知所以然的被分派到地勤服務處來面試。

隔了大概快一個月左右的時間,也都沒有接到任何的信件通知,可是七月底的有一天,突然接到了華航人資的電話,說明M小姐沒有拿到地勤服務的那個工作機會,不過他們現在有另外一個機會希望可以找M小姐過去面試,至於工作內容,要等面試時詳細問主管。

所以,M小姐到了華航大樓,南京東路上的那棟。面試時,才知道是跟行政處(有點不太確定是否為此名稱,不過大致上就是負責所有行政管理的)的主管面試,因為他們有需要一個可以作分析規劃的人,針對華航之後某些內部的工作作分析規劃。M小姐再次的,其實沒有興趣,不過現場還是表示該工作內容很有趣,也希望有機會可以為華航服務。當天面試完,其實感覺出來跟主管聊的都算愉快,不過M小姐內心卻又非常清楚這工作不會拿到,因為M小姐對他們來說似乎太年輕了;而就算M小姐有機會可以拿到這工作機會,其實也不會心動,因為這是一個很沈悶的內勤工作,每天只能與電腦為伍,不適合M小姐。

總之,一個禮拜之後,M小姐收到了華航的感謝信函:

您好

非常感謝您參加本公司2007碩士營運人員Interview。
對於您有興趣加入本公司,我們至感榮幸!

考試委員會遴選小組對您各方面的優秀條件均感印象
深刻,可惜由於應徵者眾多,而名額有限,考量實際
工作內容及職務需求的適合度,在我們審慎的評估與
艱難的決定後,很抱歉未能提供您前來本公司服務的
機會。

對您,我們頗有遺珠之憾,尚請海涵!

再次感謝您支持華航,並衷心希望將來您不論在任何
工作領域,均能盡展所長,鵬程萬里。耑此

順祝

闔府安康

中華航空招募小組敬啟

總算,為這將近半年(從寄出履歷表到收到感謝信)的應試畫下來一個句點。




missinterview 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


留言列表 (17)

發表留言
  • Mimimomo
  • 我也想換工作

    偶然的機會看到妳分享的面試經驗
    覺得妳真的很強而且也不藏私
    讓我們這些路人都學了很多面試技巧
    妳的面試經驗大多跟行銷有關
    正好讓我這個想轉行銷的人可以借鏡
    只是因為我本身並非本科系
    也無相關工作經驗(我都是業務經驗)
    不曉得依妳在該領域的了解
    這樣的我是否有機會轉到行銷呢?
  • missinterview
  • To Mimimomo

    謝謝你對M小姐blog的支持 有空歡迎隨時來坐坐
    M小姐會非常努力的更新文章的
    其實 業務要轉行銷並非難事 我記得聽過一個主管說 行銷人人可做 之前雖然不以為然 可是想想也是啦
    所以你加油囉 希望我的分享可以幫助到你!!
  • Mr. G
  • To Ms. M

    謝謝妳面試經驗的分享,覺得寫得很不錯,很實用,尤其是對未來要朝Marketing方向發展的後輩們!希望妳能繼續下去,也祝福妳找到妳理想中的工作!BTW,我今年也有參加華航碩士營運人員的面試,不過,沒上!!!
  • Mr. G
  • 終於看到下集了

    Ms. M的下集終於昐到了!華航真得是我遇過面試流程最漫長的一間公司了!後來我也接到華航要我再去面試的訊息,不過,那時我已經找到工作,就沒答應了!看來,我跟華航沒什麼緣份^_^
  • Mr. G
  • Ms. M

    恭喜M小姐找到工作了,祝福你的事業一帆風順。其實,M小姐的網頁也可以做個轉型,與大家分享工作經驗,這也是不錯的Topic喔!
  • missinterview
  • To MR. G

    謝謝MR. G對M小姐酸甜苦辣面試集的支持, M小姐換了新工作後, 確實是比較少機會post新文章.
    但是, 目前的目標還是希望可以把以前面試過的一些經驗分享. 提供大家參考!!
  • lucky
  • 現在物價漲個不停,唯一薪水沒漲
    除了節省外,還有什麼辦法增加收入?
    告訴您一個每個月多賺個幾萬元的兼職機會
    徵求網路工作者,工作輕鬆,時間彈性
    →有意請進來瞭解
    http://blog.sina.com.tw/gdi_lucky/

    汽油每公升破30元了,告訴你一個讓你省油錢的方法
    →快點進來瞭解
    http://www.luckylight.url.tw/hot/


    PS:謝謝您的閱讀。如果您不感興趣,請將此文刪除,祝版主豬事如意。 ^__^
  • Mr. G
  • To Ms. M

    To Ms. M:
    新工作剛開始一定會很累的,我也有這個感覺。每天回家就累癱了,每天祈禱假日趕快來,好出去散散心抒發壓力!
    Ms. M小姐的每篇文章都寫得很棒,也看得出妳平常一定是個做事很用心、對人生很積極的人,也很期待你下一篇的鉅作!
  • 迷路了
  • 太久了吧

    面試會不會太久了啊,真的錄取時對方應該都被別公司拿走了吧,究竟是比耐力還是能力呢?不過看你寫得真精彩,增加許多經驗^^
  • jeff
  • 想找個工作的備胎嗎?
    在家兼職 3~5萬 全職收入
    讓你在家就可以增加收入的好方法!
    http://work.drp.com.tw
  • JasonBosox
  • 華航真是太誇張了^^

    寫得真用心,相當有趣。不過這樣的面試過程真是太誇張了,很佩服您會談到最後。建議華航應有更科學更有效率的面試方法。
  • df
  • 危險的華航

    危險的華航
    Published 三月 21, 2008 in 日記 有沒有都無所謂.
    很久沒有搭華航,真的覺得華航的危險是一般人比較不容易感覺到的,可能是我比較敏感,但是我一定要把這件事告訴大家

    1.遇到亂流
    我在搭乘其他家航空公司的時候,在遇到亂流之前,就會廣播告訴乘客將要遇到亂流,讓乘客有心理準備,而華航卻在遇到亂流之後五六分鐘很劇烈晃動之後才廣播告之遇到亂流

    2.降落之流程
    降落方式非常的危險,正常的降落方式應該是緩慢的將飛機的高度放低,讓乘客適應,一方面也可以避面遇到瞬間強風可以即時應變以拉高機頭重新降落以避免意外,華航的多次意外都是因為無法重飛造成

    而我這次也體驗到了華航的快速降落,真的是嚇死我了,飛機像雲宵飛車一樣不斷的降低高度,我發現地面的事物很快速的放大,我還以為要綴機了,直到最後一刻終於緊急煞車住了飛機才滑入飛機跑道,心臟差點沒跳出來,如果是其他家航空公司,則是在很遠的空中就開始就已經開始緩慢的降低高度,可以在座位前的畫面中看到螢幕上的數字很緩慢的減少,然後感受到飛機平穩的降落到跑道上

    總之,我以後再也不會搭華航的飛機了,連我這非專業人士,都明顯的感受到這樣的飛行模式,是非常的不安全的



    9 Responses to “危險的華航”
    Feed for this Entry Trackback Address

    --------------------------------------------------------------------------------

    1 Tomi
    三月 23rd, 2008 at 6:56 下午
    哈,糟糕了。
    我這次過去福岡也是搭乘華航的飛機,這麼讓人不安全啊!該怎麼辦才好哩?我先前到日本都是搭長榮或是日空的飛機,這還是第一次搭華航去日本呢!希望不要有太多不愉快的感覺。

    2 Bonds
    三月 24th, 2008 at 10:57 上午
    蜜月去香港也是搭華航
    感想是:「空姐不正、服務很差」

    回台灣後隔天早上報紙爆出另一則
    華航起飛後,出入口未栓緊,在高空中彈開…
    真的是有夠恐怖 = =

    3 mitch
    三月 24th, 2008 at 5:20 下午
    念大學時去美國也是坐華航
    那是我第一次坐飛機
    心情滿複雜的
    而我旁邊坐了一位媽媽
    他在飛機一準備起飛的時候
    手上就拿著佛珠一直念阿彌陀佛…
    阿彌陀佛…阿彌陀佛…
    念到我的魂都快沒了..
    嚇死了~
    後來歷經20幾個小時後
    快到目的地要降落時
    那位媽媽又開始念阿彌陀佛…阿彌陀佛…
    我的臉都發白了..
    後來想起都很感激那位媽媽
    能夠平安沒事應該是靠他的阿彌陀佛
    所以~真的~多花點錢保命比較實在

    4 曾紅猴
    三月 25th, 2008 at 8:42 上午
    上次去印度也是搭華航,
    我跟小姐要水,
    他女人竟然跟我說:先生,我們現在在發飲料,待會就可以喝了!
    你他x的,我要水你給我就好,
    囉唆那麼多。

    空姐都太自我膨脹了,
    你不過端個水、送個餐,你以為你是CEO喔?

    後來去日本玩我寧願多花錢也堅持不坐華航。

    5 torry
    三月 25th, 2008 at 9:48 上午
    哈,畢竟是戰鬥機駕駛轉任民航機啊,駕駛習慣還沒改過來吧!

    6 Dennis
    三月 27th, 2008 at 4:00 上午
    你好~
    請問MAX/msp可以灌在vista上嗎?

    謝謝

    7 Chiang, chen-wei
    三月 27th, 2008 at 6:48 下午
    Dennis感謝您這麼跳tone的問題,我沒有在Vista上安裝過,目前應該是還沒有支援Vista才是,我並不清楚唷
    8 kobi
    三月 30th, 2008 at 10:38 下午
    我窮到脫內褲…
    去日本只有華航這個選擇…

    9 torry
    三月 31st, 2008 at 1:57 下午
    Kobi,台北去東京最便宜的選擇是新航喔,不過票不好訂,多半被旅行團壟斷,但可以問問旅行社是否有湊團票,那又更便宜了。

    Comments are currently closed.
    --------------------------------------------------------------------------------
  • fsty
  • 華航VS長榮航空

    華航VS長榮航空 超級比一比 分類:未分類資料夾2008/08/01 00:38
    華航空難/華航致命事故比率 亞洲第一
    華航飛機殘骸(圖/美聯社) 記者何世煌/編譯

    根據一家飛安評估網站統計,華航是亞洲19家大型航空公司當中,失事率最高的一家,每飛行百萬架次,就有7.16架客機,發生墜機事件,而這個比率,比排名第二的印度航空,還要多出2.27。

    全球飛安專業評估網站,airsafedotcom,公佈1970年以來,亞洲主要航空公司致命事故比率,剛剛發生墜機事件的中華航空,排名第一,每飛行百萬班次,就有7.16架班機墜毀,所謂致命事故比率,等於完全損失等數,除以航班數,如果完全損失等數為14,而航班數為二,致命事故比率則為7。

    在這個比率上,華航的7.16,不但位居第一,比第二名以後的各加航空公司,都要高出許多。不僅如此,以完全損失等數來說,華航也是惡名昭彰,事故中死亡人數的比率,高達6.44,顯示在每一次事故當中,華航班機的死傷人數都高得驚人。

    除此之外,華航的事故次數,30年來也多達10次之多,平均每3年,就發生1件,頻率之密集,僅次於印度國內航空。

  • d700days
  • 好折騰人..華航..