時間: 2007 April


HR蘇小姐打了電話給M小姐,我們約好了星期二晚上面試。

黛安芬是在中和連城路上,從火車站過去可以坐307公車,沒塞車時大約40分鐘時間。

第一次面試先做了一個性向測驗,然後是和蕾黛絲的品牌主管面試。性向測驗是類似五分量表那種,依照成績來看你是屬於無尾熊,老虎,孔雀或是貓頭鷹。公司想要的應該是孔雀+貓頭鷹,就是又有創意+數字概念好。M小姐剛好就是符合這樣特質的人。之後,與品牌主管的面試,就是針對M小姐的工作經歷做一些詳談。

第一次面試完之後,大約是隔天蘇小姐就再打了第二次電話給M小姐,約第二次面試的時間。

第二次面試,又再做了另外一個測驗。這次的測驗就是直接給個表格,上面有兩年份的業績,margain,profit等等的,要M小姐算出來,另外還有幾題suggestions。基本上題目很簡單,只要是平常有在算業績或是常常要做報表的人,應該都沒有什麼問題。寫完之後,就是與更高層主管面試,這次的面試,主管針對M小姐之前的某份工作,又再問的更詳細了,從我們的流程到貨品真正上架。

不過,在面談到最後,問到希望待遇時,M小姐說了一下期望值。此時,感覺上主管有點拉下臉來,說她們給的薪水大概只有三萬出頭吧。其實,M小姐這個時候也有點小不爽,因為履歷上面都有寫到現在的薪資以及期望待遇,如果主管真的認為M小姐的薪水太高,那大可以不必要M小姐請假過去面試啊。

後記:

奇怪的是,那次面談之後,本來以為沒有機會了,結果隔兩天,蘇小姐又再打電話過來約第三次面試時間。
不過,就在我們要去面試的那天早上,蘇小姐打電話來說,主管當天沒有進辦公室,所以想要約改天。

隔一個禮拜,蘇小姐跟M小姐說會再約個時間,但是M小姐就沒有再接到蘇小姐的電話了。其實本來也沒有再多想了,只是今天想到時,又再打了一次電話。這次蘇小姐跟M小姐說,嗯,主管後來認為妳沒有這樣的工作經驗,所以雖然妳很優秀,不過我們還是沒有辦法邀請妳過來了。

蘇小姐一直說不好意思,不過其實M小姐也沒有再多想什麼了,因為拖了一個多月的面試,真的是很容易讓人精神疲乏。不過M小姐需要好好檢討一下自己,為什麼明明同一家公司已經interview了那麼多次,最後還是沒有拿到這個offer。

missinterview 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • Renee
  • 無意間看到妳的網誌
    蠻喜歡看妳寫妳面試的經驗....

    ^^
  • missinterview
  • to Renee

    很開心你喜歡M小姐寫的經驗
    M小姐只是希望能為自己做一個紀錄
    也把這些資訊分享給大家
    有空常來坐坐唷~
  • 風
  • 是她們的問題啦

    這麼晚才看到這篇文章 可能已經過時了啦 不過我看完不覺得你需要檢討自己 這根本是那家公司內部不協調的問題.. 想要給你鼓勵一下囉
  • JasonBosox
  • 太善良

    看了您好幾篇故事,覺得您太善良了。呵呵~
  • to JasonBosox
    呵呵~謝謝您的稱讚...

    missinterview 於 2008/04/11 19:31 回覆

  • 悄悄話
  • Star
  • 我也去這家公司面試過,只能說...在payment的部分,真的跟他們要找的人不成比例
    某老闆說:你在同一家公司待兩年=沒工作經驗。
    或許有人有這樣的觀念,但是我還是小傻眼了...
  • to Star
    的確,M小姐覺得黛安芬可能是因為類台商(雖然他自稱為外商)吧,所以給的薪資水準真的是很低。
    至於STAR提到的"你在同一家公司待兩年=沒工作經驗" 是的,很多老闆還是有這樣的想法,但是也不得不承認現在越來越少人有這樣的穩定性了。
    所以,M小姐的建議倒是不如著重在每個不同工作的相似性以及共通處,設法找出合理的解釋以及行銷自己的方式。

    missinterview 於 2008/04/11 19:31 回覆

  • S
  • 請問一下M小姐.....

    hello!!謝謝你提供的面試經驗~~~~因為我過兩天也要去黛安芬interview~~我是去應徵行銷企劃的!!想請教你一下!!你之前面試的時候主管有用英文面試或是要你當場寫英文企劃案之類還是考英文什麼的嗎?因為我的英文不是挺好~~所以有點擔心!!@@謝謝你搂~~
  • to S
    嗯...記得M小姐那時去面試 並沒有用英文面試 或是寫企劃案等等的...
    但倒是有寫了一份英文的考題...就是M小姐面試經驗中提到的第二次面試的納各測驗..就是英文的...
    提供您參考...也祝你好運囉!!

    missinterview 於 2008/04/22 21:46 回覆

  • S
  • 謝謝M小姐面試經驗的慷慨分享~~我今天已經去面試了!!而且今天不但一次把你說的那兩個測驗都做完!主管還跟我用了英文interview!! @@ 我覺得自己沒有回答的很好!!:( 下禮拜還要跟另外一位大主管面試~希望一切都可以順利!!趕快拿到offer瞜!!
  • 被耍了的求職者
  • 受騙啦

    給大家參考:
    接到錄取通知後公司答應給我2天思考時間做最後的確認,第一天 我再次詢問公司詳細職務及說明我的高度意願,但會於隔天早上再做最後的確認,而公司也完全同意.第二天,我與公司說明加入的意願,才告訴我,我應徵的整個team都要close掉了,所以我也不用去了.我覺得權利受損,並有被欺騙的感覺,每日都有與公司接洽,在這麼大的事件發生後卻也沒有馬上告知我,況且我也因此推掉其他公司的邀請.我立即公司連絡並希望與主管聯繫希望了解整件事情,但公司沒有回覆我,難道求職者在公司的眼中,就是這麼不值得受尊重的嗎?
  • 請問
  • 面試黛安芬還有問什麼問題呀??可以大概告知測驗的題目大概類似什麼嗎~