時間: 2007 April


三得利的HR邱先生打電話給M小姐,我們約了下個禮拜二面試。接到電話的時候,正在跟好友C msn,C剛說完Suntory打電話通知她面試,M小姐也接到電話了。

那天好友C是約9點,M小姐則是約11點。大約10點40左右,M小姐就到該公司了。該公司位於復興南路上,跟另外一家日商公司同一棟大樓。出了電梯之後,就有對講機在門口,撥號進去給邱先生,他就出來帶M小姐到一間會議室。

邱先生先跟M小姐做了簡短的interview,(基本上真的非常非常非常的簡短,大約3~5分鐘而已),大致上問了一下想要離開目前工作的原因,之後並說明面試流程。接著,就請來了直屬主管以及主管的主管前來面試。直屬主管是一個台灣人,主管的主管則是一位日本人。他們先請M小姐自我介紹了一下學經歷,然後問M小姐為什麼對這個工作有興趣,還有對於Suntory這個品牌又有什麼了解。之後,日本主管又再請M小姐簡短的用英文再自我介紹一次。接著,直屬主管便問M小姐對於這個工作有沒有什麼問題。M小姐大概的問了一下工作內容,也就沒有再多問什麼了。

後記:

出來之後,M小姐變撥了電話給好友C,我們兩個人對於此公司的感覺都是,好急好趕。HR邱先生非常急著要把話講完,然後面試的兩個主管也是非常急著要快點interview結束。

好友C再星期五接到了HR邱先生的電話,告知C她錄取了,並詢問C是否願意再到公司ㄧ次與邱先生談一下薪資福利等等的,或是在電話中談也可以。C選擇了在電話中談。嗯,大致上,C應該也是覺得好個措手不及,這公司面試的流程短的令人不可思議。

M小姐今天再上104想要確定一下公司名稱地址時,赫然發現,該公司已經沒有在104上面刊登了,就是整個公司的資料都找不到。應該是租約到期吧,就沒有再用104的廣告吧。不過,這又更加深了M小姐覺得這家公司快動作事蹟一件。

missinterview 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • C好友
  • 整個就是措手不及的面試流程....哇哈哈!!
  • missinterview
  • to C好友

    呵呵 流程怪歸怪 不過至少還算是個不錯的工作啊
    而且重點是老闆人好很重要 恭喜妳啊~~
  • 悄悄話
  • 爆米花
  • 我發現悄悄話的留言不會在最新迴響處留下紀錄
    所以再留這篇

    不好意思佔用您版面空間
  • to爆米花...
    嗯 剛剛上去看了一下三得利現再在徵的酒類行銷企劃人員 跟當初M小姐應徵的是不一樣的職位....
    不過 可以大致提供一些資訊供您參考囉...
    面試的過程大致上就是如M小姐所述...
    至於公司內的環境了...據M小姐的C好友表示...是屬於比較日系或者該說台的公司環境...
    待遇部分...底薪是不高 但是如果有達到業績表現 怎會有不錯的獎金..將近萬元吧....
    人員氣氛...這...M小姐就不太清楚了...

    missinterview 於 2008/04/22 21:44 回覆

  • 爆米花
  • M小姐

    非常感謝您的經驗分享
    相當值得參考
  • sunlittlehot
  • 最近也要去三得利面試飲料類行銷企劃人員

    看到您說會需要英文自我介紹我就很緊張,不知道會不會用日文自我介紹?雖然有學過日文,但是程度還好不到自我介紹說...
  • sunlittlehot
  • 關於三得利面試補充

    對了!另外邱先生有提到面試前會做一個小小的測驗,共有四題問題,不知道會是哪一類的問題呢?
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • Marc Yeh
  • 您好。
    有在樓上留下問題,再請回覆,非常謝謝妳!
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • kou
  • 妳好,不好意思,我也想請問一下四個問題的小測驗內容是怎麼樣子呢?

    另外想請教一下版主在履歷自傳當中有沒有放入吸引三得利的亮點敘述或經歷呢