時間: 2007 March

與Adecco的接觸是透過朋友H的介紹,H在一家知名的美商食品公司上班大約兩年多的時間了。他因為想要尋找新機會而與Adecco的V小姐聯絡上。 他們面談之後,V小姐幫H推薦了幾個工作機會。

直到M小姐我說要找工作,H便將V小姐的聯絡方式pass給我,讓我們互相約時間面談。 其實,在與V小姐面談之前,就已經略有所聞她的講話風格了。因為好友C也在H的介紹之下,先跟V小姐面談過。在面談的時候,V小姐又是抱怨公司e-mail信箱,又是很直接的跟C問說她幹嘛要離職的。 因此,M小姐我在跟V小姐見面之前就已經做好了心理準備。

短短的40分鐘的面試,應該是我有史以來最難過的一次經驗吧。是的,M小姐本人我知道我有過很多的工作經驗,但是很多時候離職或是調職也並非人為所能控制。V小姐也實在沒有必要把M小姐批評的一文不值。 

出來之後,第一時間我就打了電話給好友C,跟她說詳細的說了我的遭遇,其實也是這時,C才仔細的告訴了我他被批評的內容。

後記:

之後M小姐我就沒有再跟V小姐聯絡了,想當然爾的,她也沒有幫M小姐介紹任何的工作機會。不過,也算是一個不錯的經驗,讓M小姐知道要怎麼修改自己的履歷,並且在被問到一些尖銳問題時,該如何回答。

missinterview 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 也要開始求職了
  • 心有戚戚焉

    唉,我也是近年來換了很多工作的人。有碰過一些讓我覺得OOXX的Hunter,例如幫我介紹到一些公司內其實問題有多的公司,結果我都作不久就走了。然後原先的hunter竟然說我太jumpy了。請問妳怎修改妳的履歷勒?
  • missinterview
  • to 也要開始求職了

    其實M小姐的工作經驗也是很跳,然後中間穿插了一兩個短期的工作。
    後來在hunter的建議之下,我乾脆把短的那幾個工作拿掉,然後再把那中間的空窗期做些合理化的解釋囉。
  • paul
  • 妳好

    我可能也是個有點jumpy的人,不過年輕的時候多看倒是真的。好公司遠比好主管重要了。但是好公司可遇不可求,時機也很重要。我從來沒找過hunter,請問有什麼方法可以連繫上他們嗎?(我是作財務方面的)謝謝妳唷,妳的blog文章我全部都爬過一遍了,對我的幫助很大。
  • Liu
  • Adecco

    Adecco 是一個很奇怪的公司 自以為很專業 但是連他客戶的需求都不知 就刁難面試者 一點也不知沒有面試者 他們如何賺錢 如何抽30% 的佣金 太不專業了
  • missinterview
  • To Paul

    M小姐是因為有朋友在做hunter, 同時也有些朋友在找工作時會透過hunter, 所以才與會聯繫他們.
    基本上, 你只要上網, 打關鍵字 headhunter 或是 獵才 人力資源顧問 等等的, 就會有一串出來了.
    提供你參考囉! 也祝你找工作順利!!
  • missinterview
  • To LIU

    其實好的顧問公司也是會有壞的顧問, 壞的顧問公司也是會有好的顧問啦.
    基本上, M小姐對於Adecco這家公司對是還好, 因為在此次的面試之後, M小姐又接到了另外一位Adecco的顧問打電話來找M小姐去面談. 那次的面談就還頗愉快的.
    所以囉, 還是要看顧問本身囉.
  • Paul
  • 好的,準備向104人力網說bye bye

    好的,謝謝妳的建議。希望我的人力顧問處女航可以成功!
  • 悄悄話
  • Miss H
  • Hello Miss M
    真的顧問是看人 不是看公司
    我也是做MARKETING的,之前的顧問我覺得很差勁,想問問你有沒推薦的顧問,不是公司哦。可以寫信給我,感謝你。近來求職覺得很...